?

Log in

No account? Create an account
kactycb
 
14th-Feb-2013 07:08 pm - car rent
gordon beach
Снимал на этой неделе машину. Сперва, естественно, прошерстил кучу форумов-сайтов. Вывод - надо искать купоны/коды. В итоге заказал в Budget через Miles & More. У Avis давали 1500 майлов, но в Budget машина была больше (: и со скидкой 10% с кодом и карточкой M&M.
Выбрал ручную Nissan Micra или аналогичную. Сперва думал о Suzuki Alto/ Citroen C1/ Peugeot 106 / Kia Picanto. Но решили взять авто побольше. Типа Daihatsu Sirion, но Micra тоже была интересна - ведь раньше на ней не ездил.
Со скидкой выходило $25,65 в день на три дня ($77). Но решили взять авто днём раньше. Booking сегодня на завтра уже не работал, и в воскресение я просто пошёл в офис Budget. Никаких распечаток с собой не взял - разбаловался, ну, цену мне и заломили - 500 шекелей за 4 дня. За три дня тоже было не $77, а $85; плюс ещё НДС и выходило $102.
Я несколько огорчился и решил пройтись по остальным конторам. Благо их на улице Яркон в Тель-Авиве хватает. Лучше предложение на 4 дня было 530 шекелей за Daihatsu Sirion. Предлагали и за 540. В одной из контор даже предложили за 600 шекелей совсем новую то ли Микру, то ли Сирион с 1000 км на спидометре. Кое-где маленьких машин не было либо был лишь Смарт на 2 места.
В общем, Budget даже без скидки, но с бронированием через интернет оказался дешевле. Так что к ним я и вернулся.
Дал там права/ кредитку. На кредитке заблокировали 3500 шекелей - гарантия личного участия "в случае чего" (в банке это почему-то не отобразилось). Пытался дать карточку M&M, но брать её отказались. Зато взяли МАТМИД Эль Аля. Посмотрим чего там с этой ренты прибудет)
Получил бумаги и отправился за машиной в гараж через дорогу в подвале.
Там меня ждала Нисан Микра автомат. Служащий отметил царапины на кузове и в путь!
На спидометре было 77.671 км. Машинка понравилась - шустренькая. Позже проверил - двигатель 1.4, 2010-06 года регистрации. Внутри в салоне были всякие мелкие недостатки и я даже немного напрягся, что их не отметили.
Следующий день начался с поездки в аэропорт, оттуда в Иерусалим и обратно в Тель-Авив. С заездом в Яффо. С утра уже поехали на Мертвое Море в Эйн Геди со всякими остановками, после ещё немного Иерусалима и домой в Тель Авив. Кстати, в Эйн Геди с некоторых пор стоянка платная!! Так что я высадил народ там, а сам поехал ставить машину у заповедника Эйн Геди, где стоянка пока бесплатная. Пешком там тоже недалеко)
Эти поездки опустошили бак ещё в Иерусалиме по дороге с Мертвого моря. Заправили 36,5 литров после 474 км. Расход меня порадовал. Все-таки в машине постоянно было 4 человека. Но знающие люди говорят, что расход бывает и лучше. После были поездки в Хайфу, Акко, снова Иерусалим.
Да, уже в первый день я понял, что авто не фонтан. На оборотах выше 2000 машинка шумит. Но это ещё ерунда. Сиденье водителя оказалось ужасно неудобным. Как только я не пытался его под себя подстроить! И руль регулировал, и двигал это сиденье туда-сюда, и наклон подкручивал - ничего не помогало! А спина всё болела..
В общем - не советую!
Перед сдачей авто распечатал свою бронь. Понял, что мне просто не посчитали скидку 10%. Кстати, задался вопросом - и даже пытался вызвонить знающих людей(безуспешно), но все-таки помыл машину снаружи - интересно, это обязательно? Просто в один из дней шёл дождь, да и птички машинку пометили))
Машину приняли без вопросов. Скидку-таки оформили.
В итоге наездили 1.019 км. 73 литра бензина. Заплатили за всё (с мойкой и чаевыми) 1.065 шекелей. Приблизительно 1 шекель за км! Очень даже неплохо.
Эксель
gordon beach
Originally posted by moscowlondon at Лучшее за 2011 год: 9 наблюдений о дружбе в Британии
Продолжаю серию "самые популярные посты 2011 года".

Этот пост был на самом деле написан в декабре 2010, но весь 2011 год его читали и перечитывали. Если смотреть на статистику Google Analytics, то это третий по популярности пост (после главной страницы "Записок Эмигранта" и epic поста "Когда стоит, а когда не стоит эмигрировать", который и перепостить-то страшно).

Так или иначе. Тема интересная, поэтому держите снова... 9 наблюдений о дружбе в Британии.

1. Дружба по расписанию.



В Британии все немного более рационально. Не хочу писать про стереотипное "чопорные британцы - душевные русские", но... в Британии дружат по расписанию. Банальный пример: хорошие и близкие друзья могут встречаться на ланч или ужин раз в месяц. Как по часам. Или созвониться, чтобы договориться о встрече через месяц.

Помните, как в песне "Городок"? "Где без спроса ходят в гости..." Так вот, спонтанность, которая в России считается хорошим признаком настоящей дружбы, тут не приветствуется. То есть она, конечно, есть, но в гораздо меньшей степени.

Но это скорее часть другой культуры времени. Британцы в принципе гораздо больше планируют и больше придерживаются расписания. 

Нашел тут комментарий одной лондонской офисной мадам про расписание недели (34 года): "В идеале я провожу 2 вечера со своим бойфрендом, два вечера наедине с собой, два вечера в джиме и один вечер встречаясь с друзьями". В такой ситуации, сами понимаете, подход к дружбе тоже более запланированный: "У меня 9 подружек. Я стараюсь с ними встречаться хотя бы раз в несколько недель, а по телефону разговаривать раз в 10 дней. У меня в голове небольшое расписание и я стараюсь по очереди им звонить каждый вечер, когда я еду домой на машине."

Это, конечно, клиника, но все равно. Тенденция есть такая.

Есть более человеческие примеры из моего личного опыта. У нас одни британские друзья каждый год в один и тот же день встречаются на пикник в Ридженс Парке, а потом все вместе идут в театр на комедию. Костяк этой группы - школьные друзья, которым уже за 40, живут они теперь в разных городах и странах, но в этот день слетаются со всего мира.

еще 8 наблюденийCollapse )
gordon beach
Originally posted by kilgor_trautt at Поздравь политзаключенных с Рождеством и Новым годом
Photobucket

Поддержать осужденных можно письмом, открыткой или телеграммой.

Андрей Санников - ИК – 3, Витебская обл., Витебский р-н, п.Витьба, 211300.

Дмитрий Бондаренко, Николай Дедок - ИК-15, г.Могилев, п/о Вейно, Славгородское шоссе, 5 км. 213105.

Эдуард Лобов, Александр Францкевич - ИК-22 , пос. Волчьи Норы, Ивацевичский район, Брестская область. 225295

Дмитрий Дашкевич - ИК-13, г.Глубокое, ул. Советская, 205, Витебская область. 211791

Николай Статкевич, Артем Прокопенко - ИК-17, Могилевская область, г. Шклов, Шкловский район, п. Молодежный. 213004

Николай Автухович - ИК-5, 225293, Брестская область, г. Ивацевичи

Павел Северинец - 225143, Брестская обл., Пружанский р-н, д. Куплин, ПУАТ - 7;

Игорь Олиневич - ИК – 10, 211440, Витебская обл., г. Новополоцк, ул. Техническая, 8;

Алесь Беляцкий - 222160, Минская обл., г. Жодино, ул. Советская, 22а, тюрьма № 8;

Евгений Васькович - 212011, г. Могилев, ул.Крупской, 99а, тюрьма № 4;

Павел Сыромолотов - ИК -19, 213030, г. Могилев, Славгородского шоссе, 3 км.

Помните, что письма не всегда доходят вовремя. Поэтому следует отправлять их заранее.

30th-Nov-2012 10:39 pm - ПРОБУЖДЕНИЯ
gordon beach
Originally posted by czerniec at ПРОБУЖДЕНИЯ
Сначала раз – и оглох. Закупорился слух. Уши словно поперхнулись и подавились.

Ой, ну и сука же, ну и с..! – закричал я в себе бессловесно, услышав, как мне прописали смертную казнь. Это я не на Мишу. И не на прокурора, наверно. Сам не знаю на что. А наружу из онемелой головы побежали только слёзы.

Уводят меня из зала, а я на свидетелей, тех, кто побывал под взрывом смотрю, будто они могут мне помочь. Говорили же среди них, что не верят, даже ругались с прокурором. Ринутся сейчас, вырвут меня, и никто не посмеет. Но взгляды у них ослабленные, прощаются будто и уже далеко... мимо... жить...

Зато конвоир менее сердитый, будто. Привык ко мне. Почти свой. Присвоил меня чуть-чуть. Теперь я только ихний и больше ничей. Мишу они хоть побаиваются, как... попа... Который одновременно и человек и божественное волшебство. Миша, хоть бы подмигнул мне, чтоб я точно знал, что это не ты.

У нас в городке военная часть. Мы с детства любили гильзы. Это были наши бронированные солдаты. Сотни омеднённых рыцарей, а если найти пулемётную ленту, то это совсем красиво, целое войско и одновременно на одежде можно носить. А взрывать нечего особо, клали в костёр использованный дезодорант. Он взлетал. Было страшно. А когда вокруг вокзал громыхнул, мне втрое страшнее было – во мне будто все из детства испуги дёрнулись комом: пальцы оторвёт, глаза выжжет... Прокурор говорил, как я любил жечь и взрывать. И что лягушек в лужу с карбидом бросал, чтобы они замучились. Мне с тех пор стыдно перед ними, и я их как людей полюбил. Убивал тогда – только от страха. Не верят мне. Во даже раненые – верят. А у судьи лицо, как у офицера на призывном пункте. И как у того сержанта... Сейчас скажу какого, до камеры дойдём только... Read more...Collapse )
gordon beach
לסבב הבא
Originally posted by imp_navigator at Реактивный снаряд Фаджр-2 и двухступенчатая версия Фаджр-5
Иранское новостное агенство Фарс выложили небольшую статью на фарси о различных РСЗО и реактивных снарядах семейства "Фаджр" от 107-мм Фаджр-1 (копий китайских Тип 63) до 333-мм Фаджр-5. Среди прочего, там есть немного информации о двух почти неизвестных иранских разработках. 
Мне ранее попадались предположения и слухи, что у Ирана есть уменьшенная версия реактивных снарядов Фаджр-3, и вот в этой статье как-раз говорится о 240-мм реактивном снаряде "Фаджр-2", являющимся укороченным вариантом РС Фаджр-3 с дальностью в 25 вместо 43 км, но при той же массе головной части, как и у Фаджр-3. Такие снаряды можно применять с обычных ПУ Фаджр-3, но вероятно могут быть и укороченные варианты пусковых установок.
Пуск 240-мм реактивного снаряда Фаджр-2 из пусковой установки РСЗО Фаджр-3
 

А про следующий проект мне ранее было совсем неизвестно. Это вариант 333-мм реактивного снаряда Фаджр-5 со стартовым ускорителем и соответственно дальностью до 190 км. Я правда предполагаю, что это разработка скорее не для собственно вооруженных сил Ирана, а для какого-нибудь клиента, вроде Судана или проиранских сил в других странах.   

Два кадра запуска под катом..Collapse )
6th-Nov-2012 04:19 pm - спать
gordon beach
Originally posted by sandros at спать
IMG_20121105_235954
gordon beach
Originally posted by kilgor_trautt at Вербовка. Максим Чернявский
Ошибка резидента

Максим Чернявский – студент второго курса факультета журналистики Белорусского государственного университета. Парень спокойный, адекватный, с хорошим чувством юмора. Как и многие молодые люди, плохо переносящий нынешнюю власть, а следовательно, по версии властей – неблагонадежный. Его «неблагонадежность» проявилась особенно ярко во время летних акций протеста «Революция через социальные сети», когда Максим стал администратором сообщества «Надоел нам этот Лукашенко» в социальной сети vkontakte.

13 июле этого года он был приглашен в КГБ, якобы на «профилактическую беседу», а на деле – на 5-часовой допрос, который вели четыре сотрудника госбезопасности. Его результатом стало согласие Максима сотрудничать с КГБ. На самом же деле, этот щуплый паренек оказался не по зубам гэбэшным душегубам, поставившим ломку судеб молодых людей на поток. На следующий же день Максим начал искать пути выхода из ситуации.



Первых две встречи прошли за банальной «промывкой мозгов», когда сотрудники КГБ объясняли, какие плохие оппозиционеры, и какие хорошие они – колхозные вертухаи, стоящие на страже покоя Беларуси. На третьей встрече «куратор» Дима, фамилия которого до сих пор неизвестна, наконец огласил задачу, которую необходимо решить Максиму – поехать в Польшу и втереться в доверие к координатору движения «Революция через социальные сети» Вячеславу Дианову. Чтобы впоследствие передавать в белорусский КГБ информацию о планах РЧСС.

Когда цели и задачи были озвучены, Максим решился на отчаянный поступок – сделать диктофонную запись беседы и снимки гэбэшного «куратора». К счастью, уровень подготовки нынешних белорусских спецслужб находится на том уровне, когда офицера КГБ от пьющего агронома захудалого хозяйства отличить практически невозможно. А потому «куратор» Дима, выросший в Молодечно, и увлеченный своим душещипательным вербовочным монологом, не разглядел в тихом второкурснике угрозу собственной карьере. Теперь, читая эти строки, наверное он начал понимать, что произошло на самом деле. А произошло закономерное – начинает разрушаться система, построенная на страхе. Заявления о пытках Алеся Михалевича, Андрея Санникова, Владимира Кобеца, Александра Отрощенкова словно эхом начали отзываться в признаниях молодых людей, прошедших через чудовищную вербовочную машину.

Руководство белорусских спецслужб забыло о том, что в советские времена каждый завербованный был «штучным» продуктом тщательной работы целой группы профессионалов – кропотливо отобранных и обученных. Потому и спецслужбы внушали животный страх, и уверенность граждан в том, что «длинные руки КГБ» дотянутся до них едва ли не в любой точке мира. Сегодня же достаточно послушать аудиозапись словоизвержения «куратора Димы», со всеми этими «я ж за тебя волнуюсь», «ты ж молодой, еще ничего не понимаешь», чтобы понять: их не бояться надо, а брать за загривок и тащить обратно, в Молодечно, разнорабочим на какой-нибудь льнокомбинат.

Теперь Максим в безопасности – он продолжит учебу за границей. При этом, полагаю, сможет заниматься администрированием антилукашенковских групп в социальных сетях, но уже буз угрозы сесть в тюрьму на несколько лет. Он говорит: «Мой случай показал, что их тактика вербовки больше не работает. В следующий раз, когда они захотят кого-нибудь заставить пойти с ними на сотрудничество, они очень хорошо подумают. Я собрал много полезной информации и вся она будет опубликована, чтобы те, кто остался в Беларусь, те, кто сражается изнутри -- были готовы ко встрече с КГБ»

Во всей этой истории есть еще два пикантных момента.

Первый. Когда возникла проблема с получением шенгенской визы, а группа, занимающаяся вывозом Максима, не могла афишировать своей поддержки, сотрудники КГБ заявили о том, что сделают Максиму визу по своим каналам. Была взята пауза, но, в итоге, видимо одумавшись, кураторы заявили, что делать визу сами не будут. Возникает логичный вопрос: Какие это «свои каналы» есть у белорусского КГБ для получения шенгенской визы?

И второй. Перед отъездом «куратор Дима» выдал Максиму компакт-диск с вирусом, который тот должен был активировать на компьютере Вячеслава Дианова и, по-возможности, других политических активистов. Сейчас специалисты занимаются изучением этого вируса, позволяющего открывать доступ ко всей информации на зараженном компьютере. Кто разрабатывал этот вирус, и на скольки компьютерах политических активистов он уже «прописался», сливая информацию напрямую в ОАЦ?

В ближайшие дни в Варшаве пройдет пресс-конференция, в которой примут участие Максим Чернявский, представители РЧСС и несколько молодых людей, которые прошли через схожие истории вербовки сотрудниками белорусского КГБ.

Аудиозапись разговора «куратора Димы» и Максима Чернявского


Show media Loading... Verbovka by kilgor_trautt

Фото, сделанные в Минске во время встречи сотрудника КГБ и Максима

Photobucket

Photobucket

Photobucket


gordon beach
Originally posted by getero_sapience at Вы даже не представляете, как мир вокруг воняет сигаретам
Маленький мальчик по лестнице шел
Мячик футбольный в подъезде нашел
Добренький дядя зажег сигарету
Хер тебе мальчик, а не свежий воздух

Курильщику бесполезно говорить о том, как неприятен запах табачного дыма. Курильщику бесполезно говорить о том, что курение в форточку не избавляет от табачной вони в квартире. Курильщику невозможно объяснить физическое неприятие других людей к табачному дыму, который он выпускает из себя. Курильщик уверен в своем праве курить везде. Курильщик точно знает, что он прав, когда затягивается сигаретой, а остальное считает невинным побочным продуктом. Курильщик считает свой выход с сигаретой из зоны жизнедеятельности нормальных людей великим благом для окружающих и собственным одолжением. Курильщика не интересуют дети, беременные женщины, старики, астматики и обычные люди пока он курит.

Все ваши высказывания в пользу курильщиков не волнуют меня. 
This page was loaded Nov 14th 2019, 5:19 pm GMT.